Двенадцать лет до того момента которые нам показывают в сериях на деревню Скрытого Листа напал дедятихвостый демон - Кьюби. Одним взмахом своего хвоста Кьюби мог насылать цунами, разрушать горы и убивал множество людей на своем пути. Хаос и смерть воцарялись там, где шел девятихвостый. И вот, четвертый Хокаге деревни Скрытого Листа пожертвовал своей жизнью и запечатал Кьюби в новорожденном младенце, которым и был Узумаки Наруто.

Четвертого Хокаге с тех пор почитали как истинного героя, который ценой своей жизни спас деревню. Сам четвертый Хокаге завещал, чтобы Наруто был почитаем и уважаем, как и он сам, но этого не случилось. Все в деревне старались избегать Наруто, видя в нем лишь демонического лиса. И хотя третий Хокаге запретил рассказывать жителям о том, что произошло одиннадцать лет назад даже своим детям, дети избегали Наруто, видя отношение своих родителей. Таким образом, Наруто вырос сиротой без поддержки друзей и какого либо признания себя деревней. Никто не обращал на него внимания, и единственным способом привлечь его, были проделки и всяческие хулиганства.

Но вся жизнь Наруто круто изменилась после его поступления в академию Ниндзя, и после того как он спас своего любимо учителя Ируку от неминуемой смерти. И тогда же Наруто изучил свою самую любимую технику Kage Bunshin no Jutsu (Теневое клонирование). В тот день, когда Наруто спас своего учителя он открыл для себя две вещи - то, что в нем заключен Кьюби, и то, что есть кто-то кто любит его и понимает его чувства. Момент поступления в академию можно считать поворотным во всей дальнейшей судьбе Наруто. Наруто встретил своих будущих лучших друзей – Сакуру и Саске, которые стали членами его команды под номером семь. Учителем Наруто стал Какаши сенсей, от которого Наруто тоже узнал много нового.

Постепенно Наруто превратился из одинокого ребенка в профессионального ниндзя, которого уважают и любят за силу характера и возможность вдохновить любого человека на подвиг.